В аптеке на Донетчине наркоман взял в заложницы покупательницу

14:40, 8 октября 2010
В городе Торез Донецкой области наркозависимый мужчина ворвался в аптеку и взял в заложницы женщину. Как...
В аптеке на Донетчине наркоман взял в заложницы покупательницу

В городе Торез Донецкой области наркозависимый мужчина ворвался в аптеку и взял в заложницы женщину.

Как сообщает пресс-служба МВД, 7 октября около 19:00 в помещение аптеки ворвался вооруженный холодным оружием тридцатилетний мужчина. В помещении находились фармацевт и одна женщина-покупатель. Преступник приставил к горлу покупательницы нож и стал требовать от сотрудницы аптеки, чтобы та отдала ему деньги из кассы.

По вызову на место происшествия срочно прибыла следственно-оперативная группа во главе с руководством горотдела, а также наряды патрульно-постовой службы и ГСО.

Когда милиционеры подъехали к помещению, неизвестный, угрожая заложнице ножом, потребовал немедленно выдать ему первентин и ацетилированный опий.

"По всем признакам было видно, что перед правоохранителями стоял наркоман в состоянии "ломки", - говорится в сообщении.

На место происшествия по вызову оперативников прибыла машина скорой помощи.

В ходе переговоров злоумышленнику предложили инъекцию морфия, но тот отказался. Поэтому было принято решение предложить наркоману шприц с обычным физраствором. Не отпуская заложницу, тот приказал фармацевту сделать ему инъекцию.

Почувствовав, что вещество не действует, злоумышленник начал угрожать убийством заложниц. В этот момент оперативник подал заложнице-посетительнице знак медленно отходить от преступника, и ей удалось скрыться в соседнем помещении. Девушка-фармацевт также смогла приблизиться к двери, после чего работники милиции буквально одним движением "выдернули" ее из торгового зала.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
youtube video name
Фото
Видео
Новости онлайн