Харьковской студентке, которая хотела "подорвать" ВУЗ, грозит 7 лет тюрьмы

15:22, 8 октября 2010
Что руководило студенткой одного из харьковских вузов, когда она набирала номер милиции, сейчас сказать...
Харьковской студентке, которая хотела "подорвать" ВУЗ, грозит 7 лет тюрьмы

Что руководило студенткой одного из харьковских вузов, когда она набирала номер милиции, сейчас сказать трудно. Ясно одно - отнюдь не здравый смысл. Ведь через тот злополучный звонок было поднято на ноги значительное количество людей, изрядно пощекотали нервы эвакуированным, а саму девушку теперь ожидает скамья подсудимых.

Сообщение по спецлинии «02» поступило около полудня. Анонимный абонент заявил, что в помещении одного из высших учебных заведений Харькова заложено взрывное устройство, которое сработает чуть более чем за час.

Немедленно были приняты все меры, чтобы от вероятного взрыва никто не пострадал. Из помещения вуза эвакуировали около трех тысяч человек - студентов, преподавателей, работников. Было полностью остановлена работа учебного заведения. Также на два часа перекрыли движение по улице, на которой расположен вуз.

Но даже после того, как стало ясно, что в действительности взрывчатки в помещении нет, работа у сотрудников милиции не прекратилась. Ведь заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан является уголовно наказуемым деянием, поэтому правоохранители начали поиски злоумышленника.

Вскоре была установлена личность правонарушительницы - ею оказалась студентка-третьекурсница этого же учебного заведения. Относительно девушки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2ст.259 Уголовного кодекса Украины, предусматривающей наказание от двух до семи лет лишения свободы. В отношении студентки избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Досудебное следствие продолжается.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн