СБУ перекрыла международный канал поставок курительных смесей

15:53, 11 октября 2010
Служба безопасности Украины ликвидировала международный канал поставок в Украину курительных смесей,...
СБУ перекрыла международный канал поставок курительных смесей

Служба безопасности Украины ликвидировала международный канал поставок в Украину курительных смесей, которые продавались через систему международных почтовых экспресс-отправлений. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Наркотики поступали в Украину по двум каналам: из юго-восточной Азии и одной из стран ЕС. Психотропные вещества, расфасованные в непрозрачные пакеты, декларировались под видом чая или лекарственных средств.

25 сентября во время получения двух таких экспресс-отправлений сотрудники Службы безопасности Украины в Киевской области и Киевской центральной специализированной таможни ГТС задержали организаторов контрабандного канала. В международных посылках содержалось свыше 1 кг особо опасных психотропных веществ MDPV и JWH 018.

Во время обысков в помещениях задержанных было обнаружено еще около 50 пакетиков курительных смесей.

Установлено, что 23 и 24-летние юноши в 2009 году создали интернет-сайт, через который предлагали и принимали заказ на поставки запрещенных для употребления наркотических курительных смесей. Расчеты поставщики «новых впечатлений и незабываемых эмоций» проводили через одну из платежных систем международных переводов. В сеть сбыта психотропов на территории всей Украины было привлечено еще около десяти дилеров.

На данный момент следственные Управления СБУ в Киевской области относительно организаторов канала возбудили два уголовных дела по ч. 2 ст. 305 (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров) Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает от пяти до десяти лет лишения свободы.

Длится следствие.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему депутаты хвалят и ругают новые процессуальные кодексы
Новости онлайн