Дело о гибели студента в райотделе милиции передано в суд

16:06, 11 октября 2010
Сегодня прокуратура Киева закончила расследование уголовного дела о смерти в райуправлении милиции...
Дело о гибели студента в райотделе милиции передано в суд

Сегодня прокуратура Киева закончила расследование уголовного дела о смерти в райуправлении милиции студента Игоря Индило. Дело направлено в суд для рассмотрения по сути

Дело было возбуждено в отношении участкового инспектора Шевченковского районного управления ГУ МВД Украины в г.Киеве и инспектора дежурной части этого же райуправления. Они обвиняются в превышении власти и служебной халатности соответственно (ч.2 ст.365 и ч.1 ст.367 Уголовного кодекса Украины).

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, также был поставлен вопрос об ответственности руководителей Шевченковского РУ ГУ МВД Украины в г.Киеве. Министру внутренних дел 9 октября в порядке ст.23-1 УПК Украины внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению указанного преступления.

Объясняя причины того, что расследование дела затянулось, прокуратура указывает на значительный объем судебно-медицинских экспертиз, призванных установить обстоятельства смерти студента.

Напомним, Игорь Индило умер 18 мая этого года в райотделе милиции Шевченковского района Киева. Судмедэкспертиза констатировала, что смерть наступила от закрытой черепно-мозговой травмы с переломом костей свода и основания черепа, кровоизлияния под оболочку головного мозга. По версии милиции, Индило, падая назад, ударился головой о пол.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн