В Запорожье нерадивая мать хотела продать дочь... на органы

16:42, 11 октября 2010
Сотрудники Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми Главного управления МВД в...
В Запорожье нерадивая мать хотела продать дочь... на органы

Сотрудники Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми Главного управления МВД в Запорожской области задержали 28-летнюю жительницу Бердянского района, которая решила продать свою дочку за 100 тыс. грн.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД в Запорожской области, безработная жительница села Успеновка Бердянского района Запорожской области были задержана поздно вечером в субботу во время получения 100 тыс. грн в обмен на свою 2-летнюю дочку. Обстоятельства продажи ребенка выясняет следствие. По одной из версий, мать продавала ребенка на органы, сообщили в пресс-службе.

Сейчас о ребенке заботятся медики Андреевской районной больницы. В детском отделении медучреждения сообщили, что "сейчас состояние девочки удовлетворительное: ее будут опекать работники больницы, пока мать находится под следствием".

В отношении матери возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.149 Уголовного кодекса Украины (торговля людьми, связанная с незаконным вывозом детей за границу, или с целью извлечения органов или тканей для трансплантации). "За продажу собственной дочери женщине грозит заключение на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества", - сообщили в пресс-службе.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как изменения в УПК могут парализовать работу суда (видео)
Новости онлайн