Кабмин разрешил КГГА продавать землю иностранным компаниям

16:54, 11 октября 2010
Чтобы уменьшить дефицит бюджета столицы Кабинет Министров разрешил властям Киева продавать землю...
Кабмин разрешил КГГА продавать землю иностранным компаниям

Чтобы уменьшить дефицит бюджета столицы Кабинет Министров разрешил властям Киева продавать землю иностранным компаниям и посольствам. Киевская городская государственная администрация прогнозирует выполнение городского бюджета в 2010 году на 87%. Об этом сообщил заместитель председателя Киевгорадминистрации Руслан Крамаренко.

"В соответствии с нашими прогнозами, бюджет-2010 будет выполнен на 87%. Но мы пытаемся увеличить объем запланированных поступлений", – сказал он.

Так, по словам Руслана Крамаренко, с целью увеличения поступлений в горбюджет город обратился к Кабинету Министров с просьбой разрешить реализацию земли иностранным представительствам коммерческих компаний и дипломатических ведомств и получил от правительства согласие. Продажа земли иностранным компаниям позволит привлечь до конца года около 400 миллионов гривен.

Также ведутся работы по сокращению задолженности перед горбюджетом, составляющей почти 200 миллионов гривен по налогу с доходов с физлиц и порядка 160 миллионов гривен по плате за аренду земли.

Кроме того, город работает над взысканиями долгов по паевому взносу на участие в развитии городской инфраструктуры. В июле первый заместитель председателя Киевгорадминистрации Александр Попов прогнозировал невыполнение горбюджета-2010.

В мае Киевсовет принял городской бюджет на 2010 год с доходами 16,051 миллиардов гривен и расходами 16,118 миллиардов гривен. Верховная Рада установила размер отчислений из бюджета Киева на 2010 год в государственный бюджет на 2010 год в размере 6,401 миллиардов гривен.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн