В национальном медуниверситете произошла грандиозная драка

17:37, 13 октября 2010
В Харьковском национальном медицинском университете произошла драка между иностранными и украинскими...
В национальном медуниверситете произошла грандиозная драка

В Харьковском национальном медицинском университете произошла драка между иностранными и украинскими студентами. Об этом сообщил член Харьковской областной общественной организации «Воля» Дмитрий Пилипец.

По его словам, около 14.00 в перерыве между лекциями в лекционном зале учебно-лекционного корпуса около 20 студентов из Туркмении избили студента-украинца Николая Гелана и других студентов, которые попытались его защитить.

По словам Пилипца, драка произошла из-за того, что туркменским студентам сказали, якобы Гелан называет их «хачами». Гражданин Туркменистана, студент этого потока, напал на пострадавшего и стал бить, повалив на ступеньки лекционного зала. К избиению присоединились другие студенты-туркмены.

Студенты, которые пытались прекратить драку, также получили повреждения. По словам Пилипца, это «как минимум, трое украинских студентов». После лекции группа студентов-граждан Туркменистана пытались спровоцировать продолжение драки.

Пилипец допустил, что причиной конфликта могло стать то, что в университете проводятся занятия на «смешанных потоках», когда на лекциях присутствуют студенты разных национальностей.

Начальник Центра связей с общественностью ГУ МВД в Харьковской области Лариса Волкова подтвердила факт написания заявления студентом одного из харьковских вузов, но заметила, что не имеет права называть вуз, в котором произошел инцидент.

«Есть заявление студента одного из наших вузов, я не имею право называть, какого. Была драка между студентами. Сейчас проводится разбирательство, опрашивают всех свидетелей происшествия», - сказала Волкова.

В деканате факультета работы с иностранными студентами Харьковского национального медицинского университета отказались комментировать информацию об инциденте.

За последнюю неделю это уже второе конфликтное событие в Харькове с участием иностранных граждан. Так, 9 октября во время драки украинских и вьетнамских школьников заостренными палками были травмированы двое граждан Украины.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн