Тягнибоку запретили митинговать в центре Киева

09:50, 14 октября 2010
Окружной админсуд Киева запретил ВО "Свобода" проводить 14 октября марш за признание УПА на Крещатике,...
Тягнибоку запретили митинговать в центре Киева

Окружной админсуд Киева запретил ВО "Свобода" проводить 14 октября марш за признание УПА на Крещатике, Майдане Независимости и Европейской площади.

Как сообщает пресс-служба ВО "Свобода", такое решение суд вынес поздно вечером 13 октября.

Представитель "Свободы" в суде, глава Киевской городской организации объединения Андрей Ильенко сказал, что это решение не было неожиданным для ВО.

"Власти и в прошлые года, чтобы не допустить проведение Марша УПА на Крещатике и Майдане, пользовались маргиналами-украинофобами из компартии и ПСПУ и якобы по их требованию запрещала эту праздничную патриотическую акцию. Теперь при власти откровенные украинофобы, для которых ненавистно все украинское - язык, культура, традиции, история, герои", - заявил он.

"Несмотря на это, хочу заверить, что Марш за признание УПА непременно состоится. Приглашаю всех киевлян и гостей столицы прийти 14 октября в 16-ть часов к памятнику Шевченко и отдать дань памяти Героям Украинской Повстанческой Армии, всем борцам за свободу Украины", - сообщил Ильенко.

Ранее "Свобода" планировала 14 октября, на праздник Покровы Пресвятой Богородицы, провести в Киеве традиционный Марш за признание УПА.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Давление на судей: как реагирует Высший совет правосудия
Видео
Новости онлайн