Рекордный штраф: крупнейшая сеть аптек страны "влетела" на 75 миллионов

12:45, 15 октября 2010
Рекордно высокий штраф в 75 миллионов долларов выплатит крупнейшая в США сеть CVS Pharmacy, насчитывающая...
Рекордный штраф: крупнейшая сеть аптек страны "влетела" на 75 миллионов

Рекордно высокий штраф в 75 миллионов долларов выплатит крупнейшая в США сеть CVS Pharmacy, насчитывающая 7,1 тысячи аптек. Под нажимом Генеральной прокуратуры страны она взяла на себя полную ответственность за грубейшее нарушение закона о контроле за оборотом наркосодержащих медикаментов.

Таким образом CVS избежит уголовного преследования. В 2007-2008 годах CVS без ограничений продавала лекарство от бронхиальных заболеваний псевдоэфедрин, из которого в кустарных условиях изготавливается наркотик метамфетамин.

Это привело к резкому всплеску незаконного оборота наркотиков в Калифорнии, Неваде, Аризоне, Джорджии, Южной Каролине и еще в 20 штатах.

"Данное дело демонстрирует, что случается, когда частные компании не выполняют этические нормы и предписания закона", - подчеркнул в этой связи прокурор США в штате Калифорния Андре Биротт-младший.

CVS в официальном заявлении обещала принять все меры, чтобы не допустить повторения подобной ситуации в будущем. Сеть аптек также согласилась в течение 30 суток выплатить государству порядка 2,6 миллиона долларов, заработанных на бесконтрольной продаже препарата.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн