На Киевщине чиновники "раздерибанили" рекордное количество земли. Дело уже в суде

14:56, 15 октября 2010
Правоохранители задержали бывшего и. о. начальника управления земресурсов Броварского района Киевской...
На Киевщине чиновники "раздерибанили" рекордное количество земли. Дело уже в суде

Правоохранители задержали бывшего и. о. начальника управления земресурсов Броварского района Киевской области за содействие в незаконном выделении 220 гектаров земли на острове Муромец на Днепре. Об этом сообщил прокурор Киевской области Александр Гардецкий.

Гардецкий отметил, что по решению суда экс-чиновник на данный момент уже находится под арестом. Прокурор добавил, что по этому делу закончено досудебное следствие и 14 октября его передали в суд.

Напомним, 10 сентября Гардецкий заявил, что экс-чиновник управления земресурсов объявлен в розыск. Он отметил, что после того, как чиновник будет задержан, дело сразу же передадут в суд.

Прокурор рассказал, что на острове по 2 га земли было выделено на 110 подставных лиц.

«Это простые физические лица, и если бы они обратились сами по себе (за получением земельного участка в данном месте – ред.), они никогда бы его не получили. За ними стоят определенные лица, которые оказывают давление на прокуратуру в расследовании этого дела», - заявил тогда прокурор Киевской области.

По заключению экспертов Днепровского бассейнового управления водных ресурсов, общая стоимость отведенных земель составляет около 300 млн. грн.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн