Смертельные последствия прививки: на Ровенщине умер ребенок

14:04, 18 октября 2010
В селе Верба, что в Ровенской области через три часа после плановой профилактической прививки умер...
Смертельные последствия прививки: на Ровенщине умер ребенок

В селе Верба, что в Ровенской области через три часа после плановой профилактической прививки умер четырехмесячный малыш.
- Сразу после введения ребенку вакцины его осмотрел врач, после чего малыш еще полчаса провел в больнице, после отправился с матерью домой, - рассказал заведующий эпидемиологическим  отделом Дубенской санэпидемстанции Юрий Муха, сообщает Рівне Вечірнє.  

Дома ребенок заснул, а чуть позже перестал дышать. Домой прибыла скорая помощь, ребенку делали искусственное дыхание, непрямой массаж сердца, вкололи адреналин и атропин, но ничего не помогло, через 40 минут реанимации врачи констатировали смерть.   

На месте происшествия  была создана комиссия специалистов в области педиатрии и других направлений медицины из числа врачей местной и областной больниц, комиссия изучила все обстоятельства, предшествовавшие трагедии.

Смерть ребенка не связана с прививкой. Такое заключение после тщательной проверки дали местные врачи и специалисты из Киева.
По словам врачей, ребенок систематически наблюдался у педиатра и никаких медицинских противопоказаний для проведения прививок не было.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Давление на судей: как реагирует Высший совет правосудия
Видео
Новости онлайн