Редактор известного телеканала была обстреляна из пистолета в людном кафе

17:20, 18 октября 2010
Дикий инцидент произошел в минувшую субботу с редактором телеканала Russia Today Натальей Архипцевой....
Редактор известного телеканала была обстреляна из пистолета в людном кафе

Дикий инцидент произошел в минувшую субботу с редактором телеканала Russia Today Натальей Архипцевой. Вечером журналистка, находившаяся в Prado Café на Славянской площади, услышала грубые оскорбления в свой адрес от одного из мужчин, сидевшего с компанией за соседним столиком. В ответ на ее замечание дебошир выстрелил девушке в ногу из травматического пистолета “Макаров”, прострелив левую ступню.

По словам Архипцевой, вместе со стрелявшим в нее мужчиной за столиком сидели двое мужчин и девушка. “Он сидел ближе к проходу, стрелял с расстояния максимум метр. Я первый раз его видела, он меня. Он не знал, что я журналист. После выстрела он стал смеяться… Я поняла, что еще одно мое слово и будет еще одна пуля. Я просто молча с простреленной ногой в сапогах на каблуках спустилась (со второго этажа)”, - уточнила она.

Архипцева сообщила, что стрелявший в нее мужчина сделал это сознательно. “Он выстрелил сознательно. Направил на меня пистолет и произвел выстрел. Когда он вытащил пистолет, я просто молча на него смотрела - в смысле, как он может пистолет на девушку направлять? Но я не думала, что он выстрелит, а он выстрелил прямо сразу, с угрозами в мой адрес”, - заявила девушка.

Личность стрелявшего уже установлена. Это Сергей Виролайнен, который может оказаться родственником бывшего вице-губернатора Петербурга Олега Виролайнена. 35-летний Сергей Анатольевич Виролайнен, стрелявший в ногу редактору Russia Today, является исполнительным директором ООО “Сайгон”. Компания была создана в 2007 году, занимается строительством и капитальным ремонтом объектов водопроводно-канализационного хозяйства и инженерных сетей.

Журналистка также отметила, что больше всего в произошедшем ее поразила реакция окружающих и сотрудников заведения. “Охрана не отреагировала на выстрел, они даже не поднялись. Когда уже приехала скорая помощь и начала с меня снимать сапог, чтобы осмотреть рану, рядом стоящий официант сказал: “Ну не здесь же. У меня же тут люди едят”. Это было таким надменным тоном сказано”, - подчеркнула она.

Как передает РИА Новости, в отношении стрелявшего, который был задержан, но вскоре выпущен под подписку о невыезде, было возбуждено уголовное дело по статье “Хулиганство”. Однако адвокаты полагают, что обвинение может быть переквалифицировано на более жесткое. “По подозрению был задержан гражданин Виролайнен, который в милиции сознался, что совершил данное преступление”, - сообщил понедельник начальник управления информации и общественных связей столичного ГУВД Виктор Бирюков, добавив, что суд над нападавшим состоится в ближайшие две недели.

Состояние Натальи Архипцевой врачи оценивают как нормальное. “Состояние ее нормальное, возможно мы ее выпишем на этой неделе”, - указал заведующий травматологическим отделением ГКБ ? 29 Игорь Лушников.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Откуда люди берут информацию о судьях
Новости онлайн