Яд из Венгрии может попасть в Украину послезавтра

17:55, 18 октября 2010
Пятно загрязняющих веществ, образовавшееся в результате катастрофы на алюминиевом комбинате в Венгрии,...
Яд из Венгрии может попасть в Украину послезавтра

Пятно загрязняющих веществ, образовавшееся в результате катастрофы на алюминиевом комбинате в Венгрии, может достичь украинской территории ориентировочно 20–21 октября

Об этом свидетельствуют расчеты Дунайской гидрометеорологической обсерватории.

Государственная экологическая инспекция по охране окружающей среды Северо-западного региона Черного моря продолжает ежедневный отбор проб воды в реки Дунай возле Рени и Измаила (дельта Дуная), сообщает пресс-служба Министерства охраны окружающей природной среды Украины.

По результатам мониторинга 11-17 октября, содержание загрязняющих веществ в воде не превышает предельно допустимой концентрации, показатели PH, содержания железа и общей минерализации находятся на уровне фоновых значений.

Напомним, в результате аварии 4 октября на глиноземном заводе в городе Айка (Венгрия) произошла утечка токсичных отходов алюминиевого производства - «красного шлама», состоящего преимущественно из оксидов железа, оксидов алюминия, тяжелых металлов.

Авария привела к загрязнению токсичными веществами бассейна реки Марцаль, впадающей в реку Раба, которая является притоком Дуная.

Техногенная катастрофа в Венгрии: послесловие (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Давление на судей: как реагирует Высший совет правосудия
Видео
Новости онлайн