Антимонопольщики оштрафовали охранные фирмы - на 135 тысяч

09:44, 19 октября 2010
Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) оштрафовал ООО
Антимонопольщики оштрафовали охранные фирмы - на 135 тысяч

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) оштрафовал ООО «Зодиак», ООО «Фемида», ЧП «Пантера» и ЧП «Альянс-Секьюрити» в целом на 135 тыс. грн. за антиконкурентные согласованные действия, которые привели к искажению результатов торгов. Об этом сообщили в пресс-службе АМКУ.

Как показало расследование, ООО «Зодиак» и ЧП «пантера» согласовали между собой условия участия в тендере на закупку охранных услуг, который состоялся по заказу коммунального заведения Киевского областного совета «Областное специализированное психиатрически-наркологическое медицинское объединение» в 2008 году. При этом, обнаружено, что ООО «Зодиак» согласовывало свои тендерные предложения с ЧП «Альянс-Секьюрити» во время аналогичных торгов в 2009 году.

Вместе с этим, как установил Комитет, ЧП «Пантера» и ООО «Фемида» действовали совместно, принимая участие в торгах на закупку Киевским национальным университетом строительства и архитектуры охранных услуг. Тендер состоялся в 2009 году.

Итоги расследования засвидетельствовали, что такое согласованное поведение было нацелено на обеспечение победы в тендерах ООО «Зодиак» и ЧП «пантера» соответственно.

Комитет оштрафовал ООО «Зодиак» на 60 тыс. грн, ЧП «Пантера» - на 55 тыс. грн, ООО «Фемида» и ЧП «Альянс-Секьюрити» - на 10 тыс. грн каждое.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Видео
Новости онлайн