Более половины совершенных преступлений в столице - кражи

10:46, 19 октября 2010
С целью изучения состояния профилактики правонарушений на территории Соломенского района осуществлен...
Более половины совершенных преступлений в столице - кражи

С целью изучения состояния профилактики правонарушений на территории Соломенского района осуществлен анализ организации оперативно-служебной деятельности районного управления милиции.
За 9 месяцев 2010 года преступность общей криминальной направленности возросла на территории района на 23% (в среднем по городу на 19,8%) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Более половины совершенных преступлений составляют кражи. Одна из причин увеличения этих статистических данных являются изменения в действующем законодательстве относительно криминализации мелкого воровства. Наблюдается тенденция на увеличение количества преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения.
Одной из основных форм профилактики и раскрытия преступлений, совершенных в общественных местах в условиях улицы, является комплексное использование сил и средств милиции. Ежесуточно на охрану общественного порядка в районе в среднем за сутки выделяется свыше 120 сотрудников, в частности 20 автопатрульних и 8 пеших нарядов. Но, к сожалению, количество работников милиции не позволяет охватить всю территорию района, задействованными патрульными нарядами перекрывается лишь около 10% территории обслуживания (13 из 200 маршрутов патрулирования).

В этом году преступность в общественных местах выросло на 2.5%, но благодаря усилению профилактической работы на территории района удалось уменьшить количество уголовных хулиганств и разбойных нападений, совершенных в общественных местах и в условиях улицы.
На протяжении текущего года на территории Соломенского района было зарегистрировано 10 обращений по поводу краж люков канализационных сетей, по которым возбуждено 8 уголовных дел.
С целью профилактики и раскрытия преступлений в течение отчетного периода были организованы и проведены оперативно-профилактические мероприятия на территории района по предупреждению грабежей, квартирных краж и краж из автотранспорта. Благодаря этому увеличилось количество раскрытых имущественных преступлений. Больше всего от злоумышленников страдают граждане, проживающие на 1 и 2 этажах. Ради личной безопасности рекомендуется ставить решетки на окна, и не оставлять без присмотра незакрытые входные двери.
В течение летних месяцев на территории района распространились грабежи, в частности, золотых изделий. Сотрудниками районного управления был задержан житель Киевщины, который признался в совершении 40 таких преступлений.
С целью недопущения незаконного распространения наркотических, ядовитых и сильнодействующих лекарственных средств отделом ОБНОН осуществляется отработка аптечных учреждений и лечебных учреждений. В течение года проверено 6 аптечных и 1 лечебное учреждение по выявлению нарушений правил оборота наркотических средств, психотропных веществ. Выявлено и задокументировано 2 факта незаконного сбыта сильнодействующего вещества в аптечном учреждении, возбуждены уголовные дела.
Работниками милиции вместе с представителями РГА было проведено 10 рейдов "Дети улицы", во время которых выявлено 28 несовершеннолетних, которые занимались бродяжничеством. 19 из них поместили в приют, 9 - в медицинское учреждение.
Также за отчетный период задокументировано 33 факта продажи субъектами предпринимательской деятельности несовершеннолетним алкогольных напитков и табачных изделий, по каждому из них составлены административные протоколы.
После закрытия спецприемника для лиц без определенного места жительства и фактической отменой ответственности за бродяжничество правовые рычаги по проведению профилактических мероприятий с такими лицами в милиции практически отсутствуют.
Участковыми инспекторами милиции Соломенского райуправления совместно с работниками отдела по контролю за благоустройством Соломенской РГА и представителями ВСП в текущем году проведено около 50 совместных рейдов по выявлению несанкционированных и неконтролируемых свалок отходов, в первую очередь на территории частного сектора. 201 протокол был составлен ДОМ за нарушение правил благоустройства территории г. Киева, они направлены на рассмотрение административных комиссий по месту жительства правонарушителей.
С начала 2010 года работниками милиции Соломенского РУ за нарушение правил торговли, а именно торговлю с рук в неустановленных для этого местах было привлечено к административной ответственности 749 правонарушителей. Места возникновения очагов стихийной торговли постоянно патрулируются нарядами ПС и ДОМ, однако полностью ликвидировать стихийную торговлю не удается, поскольку эта проблема является социальной и требует комплексного решения (отведение мест, где бы жители пригородов столицы могли продавать выращенную ими с / х продукцию с минимальным рыночным сбором ).
На сегодня на профилактическом учете в отделе ДОМ Соломенского РУ находится 498 бытовых правонарушителей, совершающих насилие в семье. В течение этого года инспекторами составлено 339 административных протоколов за совершение насилия в семье. Семейных насильников участковые направляются в отдел по делам семьи, молодежи и спорта РГА и Центр по делам семьи и женщин для прохождения коррекционной программы.
В течение года сотрудниками милиции было составлено два раза больше, чем в 2009 году, административных протоколов за распитие спиртных напитков, в том числе пива, или появление в пьяном виде в общественных местах. 121 человек, что злоупотребляет спиртными напитками (т.е. 2 и более раз за это правонарушение привлекалась к админответственности, находится на профилактическом учете в отделе ДОМ райуправления.
О новых видах совершенных мошенничеств, раскрывающиеся или уже раскрыты сотрудниками райуправления, мы уже сообщали ранее.

Еще раз подчеркиваем, уважаемые граждане, будьте бдительны, не дайте злоумышленникам возможности обмануть себя. А если уж случилась с вами такая беда, не теряйте время, обращайтесь в милицию.

Руководство МВД Украины и Соломенского РУ частности, принимает все меры по недопущению фактов сокрытия от регистрации информации о преступлениях и проведения работы по улучшению деятельности милиции по защите конституционных прав граждан.
Состояние организации профилактики правонарушений, в т.ч. тех, которые совершены в общественных местах, в состоянии алкогольного опьянения и рецидивной преступности держится на постоянном контроле у руководства районного управления милиции. Адрес Соломенского райуправления: пр. Воздухофлотский, 49, телефон дежурной части: 275-33-00.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн