Дело по иску к Президенту за отрицание Голодомора вернули обратно в Печерский райсуд

15:31, 19 октября 2010
Апелляционный суд Киева 19 октября вернул дело по иску гражданина Владимира Волосюка к Президенту Украины...
Дело по иску к Президенту за отрицание Голодомора вернули обратно в Печерский райсуд

Апелляционный суд Киева 19 октября вернул дело по иску гражданина Владимира Волосюка к Президенту Украины Виктору Януковичу за отрицание Голодомора в Печерский райсуд.

"19 октября Апелляционный суд Киева рассмотрел апелляционную жалобу Владимира Волосюка, которому Печерский районный суд отказал в удовлетворении иска к Виктору Януковичу, который 27 апреля 2010 года в Страсбурге заявил об отрицании Голодомора как геноцида украинского народа… Суд постановил вернуть дело в Печерский районный суд Киева для рассмотрения жалоб на журнал судебных заседаний и техническую запись по делу", - сообщает пресс-служба Всеукраинского объединения "Свобода".

В пресс-службе отметили, что рассмотрение жалобы В.Волосюка происходило в отсутствие В.Януковича и его представителей, хотя они были проинформированы о времени заседания.

ВО "Свобода" констатирует, что решение суда частично удовлетворило ряд ходатайств В.Волосюка. "В частности, относительно учета факта фальсификации судебного процесса судьей Печерского районного суда Волковой в связи с неподобающей организацией фиксации судебного процесса, когда важные для дела факты и события не фиксировались в журнале судебного заседания", - отмечает пресс-служба.

Суд также удовлетворил ходатайство об учете факта попытки отстранить В.Волосюка от рассмотрения дела.

Тем не менее, суд не удовлетворил ходатайство о предоставлении охраны В.Волосюку, который заявляет о нападении на него неизвестными, постоянными звонками с угрозами.

Как сообщалось, 27 апреля В.Янукович на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы в Страсбурге заявил, что считает несправедливым называть Голодомор геноцидом украинского народа.

В.Волосюк в своем иске к президенту Украины Виктору Януковичу о защите чести и достоинства настаивает на публичном извинении главы государства за публичное отрицание Голодомора 1932-33 гг. В своем исковом заявлении он отмечает, что глава государства таким заявлением "совершил акт надругательства над уничтоженными миллионами людей таким преступным способом" и попросил Печерский райсуд Киева обязать президента публично извиниться за отрицание необходимости определения Голодомора 1932-33 гг. геноцидом.

В конце июля судья Печерского районного суда Киева Светлана Волкова, председательствующая по данному делу, взяла самоотвод.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн