Президент ФК "Металлист" оспорит решение Апелляционного комитета ФФУ

10:52, 20 октября 2010
Президент ФК
Президент ФК "Металлист" оспорит решение Апелляционного комитета ФФУ

Президент ФК «Металлист» Александр Ярославский подверг критике решение Апелляционного комитета ФФУ, касающееся матча «Металлист» - «Карпаты» и заявил о том, что убежден в невиновности своего клуба. Об этом идет речь в заявлении президента клуба.

«Сегодня стало известно о состоявшемся решении Апелляционного комитета ФФУ, которое касается пресловутого матча «Металлист» - «Карпаты» трехлетней давности. Это решение фактически продублировало то незаконное и несправедливое решение, которое ранее вынес КДК ФФУ. Пусть оно останется на совести тех, кто его принимал», - говорится в заявлении.

«Я по-прежнему убежден в невиновности нашего клуба и его сотрудников. Равно как и в том, что игра была честной и полностью соответствовала принципам fair play. «Металлист» не играл, и не будет играть договорных матчей», - заявил Ярославский.

Он заявил, что будет добиваться отмены этого «несправедливого решения всеми доступными законными путями и средствами».

Ярославский собирается подать апелляцию в Спортивный арбитражный суд в Лозанне, в котором «независимые и незаангажированные юристы дадут оценку решению АК ФФУ».

Напомним, 19 октября Апелляционный комитет ФФУ вынес свое решение по делу о договорном характере матча «Металлист» - «Карпаты».

С «Металлиста» и «Карпат» будет снято по девять очков в следующем чемпионате. Также «Металлист» лишен бронзовых наград, завоеванных в сезоне 2007/08.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн