Зварыч наотрез отказывается признать свою вину. Суд перенесли на 25 октября

15:36, 20 октября 2010
Оболонский районный суд Киева в среду перенес заседание по уголовному делу об обвинении бывшего...
Зварыч наотрез отказывается признать свою вину. Суд перенесли на 25 октября

Оболонский районный суд Киева в среду перенес заседание по уголовному делу об обвинении бывшего председателя Львовского апелляционного административного суда Игоря Зварыча во взяточничестве на 25 октября.

Соответствующее решение приняла коллегия судей Оболонского районного суда города Киева в связи с тем, что адвокат Вячеслава Любашевского Иван Тетерко только что вступил в дело и должен ознакомиться с материалами для осуществления в последующем всех необходимых процессуальных действий в судебном процессе.

Кроме того, суд завершил ознакомление с резолютивной частью обвинительного заключения относительно подсудимых. В частности, в этом заключении Игорю Зварычу инкриминируется вымогание и получение двух взяток в особо крупных размеров и шести – в больших размерах.

Как отмечается в обвинительном заключении, Игорь Зварыч, пользуясь служебным положением и втянув в противоправные действия в качестве пособника Вячеслава Любашевского, получил от должностных лиц ОАО "Львовоблэнерго" и ОАО "Тернопольоблэнерго", соответственно, 15 и 5 тысяч долларов в обмен на обещание решить судебный спор в интересах этих предприятий.

После завершения объявления обвинительного заключения Игорь Зварыч заявил, что не признает себя виновным ни по одной из статей обвинения, а также отметил, что давать показания по делу сможет лишь после полного ознакомления с материалами дела, поскольку в той части дела, с которой он уже ознакомился, ему непонятны обвинения.

В свою очередь, Вячеслав Любашевский также не признал себя виновным в пособничестве в вымогании и получении взяток, впрочем, он заявил, что готов давать показания по существу обвинения.

Уголовное дело в отношении Игоря Зварыча было возбуждено в декабре 2008 года - он подозревался в получении 100 тыс. долларов взятки за принятие незаконного решения. Игорь Зварыч скрывался, но был задержан в марте 2009 года.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн