Замначальника госуправления охраны, использования и воссоздания водных живых ресурсов в г. Киеве и Киевской области "загремел" в тюрьму на 9 лет

17:10, 20 октября 2010
На сегодня в Украине сложилась напряженная ситуация с добычей, воспроизводством и охраной рыбных ресурсов....
Замначальника госуправления охраны, использования и воссоздания водных живых ресурсов в г. Киеве и Киевской области "загремел" в тюрьму на 9 лет

На сегодня в Украине сложилась напряженная ситуация с добычей, воспроизводством и охраной рыбных ресурсов. К их уничтожению приводят застройка прибрежных полос, бездумные дноуглубительные работы. Преступность в этой области приобретает все более массовый характер, в том числе с участием работников, на которых законом возложено осуществление охраны водных живых ресурсов.
     Прокуратурой Киевской области возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника Главного государственного управления охраны, использования и воссоздания водных живых ресурсов и регуляции рыболовства в г. Киеве и Киевской области К. по ч. 3 ст. 368 УК Украины.
     Приговором Подольского районного суда г. Киева, оставленным без изменений постановлением Апелляционного суда столицы, он приговорен к 9-ти годам лишения свободы и права занимать определенные должности сроком на 3 года и с конфискацией всего имущества.
     Чиновник признан виновным в получении взятки в сумме 560 тыс. грн. за согласование рабочего проекта по дноуглублению. Приговор вступил в законную силу.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн