В феодосийском храме случился взрыв

10:07, 21 октября 2010
20 октября в Феодосии около 19:00 произошел взрыв в храме Всех Святых. В результате взрыва наибольшие...
В феодосийском храме случился взрыв

20 октября в Феодосии около 19:00 произошел взрыв в храме Всех Святых. В результате взрыва наибольшие повреждения получила пристройка, где, по данным МЧС, размещена гостиница для паломников.

По предварительной версии, причиной взрыва стала неисправность газового баллона. Пострадавших нет.

Совет атаманов Крыма потребует тщательного расследования происшествия, не ограничиваясь только бытовой версией взрыва, заявил атаман Сергей Юрченко.

На месте происшествия всю ночь работали взрывотехники и милиция. В прилегающих к храму домах взрывной волной выбиты стекла.

Храм Всех Святых был построен в Феодосии в 19 веке. При большевиках был закрыт, а потом его взорвали. Восстановлен в 2000-х годах. При церкви работают духовная школа, музей храма, детский театр и другие объединения.

Напомним, что 28 июля в Свято-Покровском храме УПЦ МП в Запорожье произошел взрыв самодельного взрывного устройства фугасного типа. В результате 1 человек - монахиня местного монастыря получила травмы, несовместимые с жизнью от которых скончалась в больнице, еще 8 прихожан и служителей церкви - ранения и травмы, квалифицированные медиками, как «легкие телесные повреждения» и «повреждения средней степени тяжести».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн