Стало известно, за что на самом деле задержали Монтян

00:24, 22 октября 2010
Адвоката Татьяну с задержали сотрудники Подольского райуправления милиции в Киеве. Как сообщает Винницкая...
Стало известно, за что на самом деле задержали Монтян

Адвоката Татьяну с задержали сотрудники Подольского райуправления милиции в Киеве.

Как сообщает Винницкая правозащитная группа, конфликт и физическое противостояние между адвокатом и правоохранителями возникло из-за того, что Монтян не разрешали пройти к ее клиентке.

В комментариях Монтян заявила: «Меня задержали за попытку защитить свою клиентку: чтобы ее не убивали как собаку, не тащили за ноги. Женщину поймали на улице, затянули в Подольский райотдел без всякого предъявления обвинений, без составления протокола. Побили, прицепили наручники. Три часа я здесь простояла, как ее адвокат, пытаясь к ней получить доступ. Меня туда не пустили. Когда женщину стали выводить из райвиддилку, ее муж устроил драку с милицией, пытаясь выяснить, куда ее тянут, за что, и требовал предъъявити хоть какие-то документы. Появился заместитель начальника Подольского райуправления милиции. В это врвемя женщина потеряла сознание.

«Ну все, меня закрыли! Сижу в обезьяннике Подольского райотдела милиции Киева. Телефон почти разряжен. Распоряжение о задержании отдал лично начальник райотдела. Надеюсь, что яйца некоторых ментив райотделу надолго сохранят тепло моих натренированных ног», - отмечено в сообщении.

Саму же юристку, по ее словам, задержали без любых объяснений. «Сижу здесь, а они говорят журналистам, что меня здесь нет», - добавила Монтян.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн