Возле квартиры Кильчицкую караулят сотрудники СБУ

16:00, 22 октября 2010
Сотрудники Службы безопасности Украины уже несколько дней дежурят под дверью квартиры экс-первого...
Возле квартиры Кильчицкую караулят сотрудники СБУ

Сотрудники Службы безопасности Украины уже несколько дней дежурят под дверью квартиры экс-первого заместителя мэра Киева Ирены Кильчицкой.

"Уже третья смена пришла сегодня, - говорит консьерж. - Они одеты по гражданке, но говорят, что из СБУ. Один даже удостоверение мне показывал. Дверь Ирена никому не открывает, даже этим ребятам. Позавчера дежурили "шумные" какие-то, по всем этажам ходили".

По имеющейся информации, на площадке между этажами стоят примятые коробки, которые, очевидно, служили табуретками сотрудникам СБУ, бутылка минеральной воды, журналы и сумка, похоже, с ноутбуком.

Тем временем, по словам соседей И.Кильчицкой, она в своей квартире на пятом этаже появляется редко. Однако молодые люди в черных пальто, которые дежурят на лестничной площадке между четвертым и пятым этажами, утверждают, что экс-чиновница дома.

По информации СМИ, в четверг И.Кильчицкую навестил ее адвокат и несколько охранников. Они якобы оттеснили парней в черных пальто, занесли в квартиру продукты и вывели детей.

Вместе с тем, официально в СБУ не подтверждают интереса к политику. "У нас нет такой информации", - заявила пресс-секретарь УСБУ Киева Оксана Лелюк.

Тем временем, экс-замглавы СБУ Александр Скипальский, утверждает, что сотрудники спецслужбы имеют право брать квартиру штурмом, если у них есть ордер на арест или на обыск. Не впускать их в таких случаях - означает оказывать сопротивление.

"Могут ли дежурить под дверями, если только вызывают на допрос? Это уже решается по ситуации. Но если проявляют интерес, значит надо сдаваться идти", - заявил он.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн