Европейский суд обязал Украину выплатить 10 тысяч евро заключенному экс-милиционеру

12:05, 22 октября 2010
Европейский суд по правам человека обязал Украину выплатить 10 тысяч евро компенсации морального ущерба...
Европейский суд обязал Украину выплатить 10 тысяч евро заключенному экс-милиционеру

Европейский суд по правам человека обязал Украину выплатить 10 тысяч евро компенсации морального ущерба 33-летнему гражданину Украины, бывшему милиционеру, ныне заключенному Валентину Билому за жестокое обращение при его задержании.

Как сообщила пресс-служба суда, соответствующее решение было принято вчера, 21 октября.

Украинец жаловался в суд на то, что с ним жестоко обращались, когда он был арестован по подозрению в убийстве другого милиционера. Предметом его жалобы было и то, что содержание под стражей и расследование уголовного дела против него были необоснованно длительными.

В настоящее время Билый отбывает срок в 4,5 года лишения свободы за кражу огнестрельного оружия. Европейский суд признал факт жестокого обращения с заключенным, а также нарушения права украинца на эффективное расследование обвинений, и обязал Украину также выплатить 150 евро судебных издержек.

Как сообщалось, ранее Европейский суд по правам человека обязал Украину выплатить 6 тысяч евро 35-летнему гражданину Украины, бывшему офицеру милиции, ныне заключенному Григорию Знайкину за нарушения при его задержании.

В июле еще трое бывших заключенных выиграли в Европейском суде по правам человека дело против Украины.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн