"Спектакль одного актера": адвокат Монтян в милиции дралась, кусалась и материлась

15:14, 22 октября 2010
В столичной милиции категорически опровергают утверждения адвоката Татьяны Монтян о том, что ее избили...
"Спектакль одного актера": адвокат Монтян в милиции дралась, кусалась и материлась

В столичной милиции категорически опровергают утверждения адвоката Татьяны Монтян о том, что ее избили сотрудники Подольского райуправления милиции в Киеве.

Об этом рассказал начальник центра связей с общественностью ГУ МВД Украины в Киеве Владимир Полищук.

По словам Полищука, адвокат Монтян прибыла в четверг днем в Подольское райуправление якобы для защиты интересов жительницы Херсона Марины Родненок, которая ранее скрывалась от досудебного следствия и в сопровождении милиционеров должна была быть доставлена в Херсон.

Он пояснил, что Родненок подозревается в подделке документов (незаконно получила кредит в одном из банков Херсона). Уголовное дело в отношении нее возбуждено еще в 2005 году.

"Женщина скрывалась от досудебного следствия, и только недавно ее нашли в Киеве. Следователь выписал постановление о принудительной доставке ее в Херсон, и для этого в Киев прибыли два сотрудника милиции", - сообщил Полищук, добавив, что Родненок перед запланированным выездом в Херсон вместе с этими правоохранителями находилась в Подольском райуправлении милиции.

"В райуправление прибыла адвокат Монтян, которая, не имея соответствующего ордера на защиту, утверждала, что является защитником Родненок. Она предъявила только удостоверение адвоката, а документ о том, что Родненок - ее клиентка, заполнила позже, уже в райуправлении после инцидента", - рассказал начальник столичного ЦОС.

По его словам, Монтян, используя ненормативную лексику, требовала у сотрудников милиции, чтобы ее провели к подзащитной.

"Когда сотрудники херсонской милиции вывели Родненок в коридор, начался, как я называю, "спектакль одного актера". Госпожа Татьяна Монтян начала нарушать определенные процессуальные нормы: бросалась на сотрудников милиции, оказывала им сопротивление, порвала куртку сотруднику херсонской милиции, укусила за палец киевского милиционера", - рассказал Полищук.

Он также акцентировал внимание на том, что никаких следов, свидетельствующих о применении физического насилия, у Родненок и Монтян нет, кроме следов от наручников.

В отношении Монтян был составлен админпротокол, она находилась в райуправлении около 2 часов, затем была отпущена.

В свою очередь, заместитель начальника ГУ МВД Украины в Киеве Владимир Березан сообщил: "В действиях адвоката были признаки неповиновения сотрудникам милиции".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн