Суд оставил под стражей киевских врачей-трансплантологов

16:24, 22 октября 2010
Апелляционный суд Киева в пятницу оставил под стражей трех врачей-трансплантологов Национального...
Суд оставил под стражей киевских врачей-трансплантологов

Апелляционный суд Киева в пятницу оставил под стражей трех врачей-трансплантологов Национального института хирургии и трансплантологии имени Шалимова (Киев).

Как рассказал адвокат одного из врачей Андрей Осипов, Апелляционный суд в пятницу рассмотрел апелляцию адвокатов на решение Голосеевского районного суда об избрании меры пресечения врачам в виде содержания под стражей.

Апелляционная инстанция подтвердила решение райсуда, оставив трансплантологов под арестом.

Адвокат подчеркнул, что суд не учел доводов защиты и того факта, что арестованные врачи могли бы спасти жизнь людям, нуждающимся в срочных операциях по трансплантации.

Между тем, находящийся с поездкой в Ялте (Крым) министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев, отвечая на вопрос журналистов в Ялте относительно возможности изменения меры пресечения для задержанных врачей, сказал: "Этот вопрос изучен. Если там есть необходимость участия в каких-то медицинских процедурах и эта необходимость будет обоснована, то я думаю, будет принято решение об их освобождении на подписку для выполнения своих медицинских плановых мероприятий".

Могилев также назвал "вполне реальной" перспективу направления дела в суд. "Идет расследование этого уголовного дела, перспектива направления этого дела в суд, мы считаем, вполне реальна", - сказал он в пятницу в Ялте.

Как сообщалось ранее со ссылкой на МВД, трем врачам-трансплантологам Института им. Шалимова предъявлено обвинение по ст. 149 Уголовного кодекса Украины (торговля людьми или другое незаконное соглашение по передаче людей). По информации милиции, столичные врачи входили в состав преступной группы, участники которой на протяжении длительного времени занимались торговлей людьми из Украины в одну из постсоветстких стран.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн