Совершено нападение на председателя УИК: исчезла печать и документы

12:15, 25 октября 2010
На Кировоградщине ограбили председателя участковой избирательной комиссии ?25008 Евгению Добровольскую. У...
Совершено нападение на председателя УИК: исчезла печать и документы

На Кировоградщине ограбили председателя участковой избирательной комиссии ?25008 Евгению Добровольскую. У женщины забрали лишь портфель с избирательной документацией и печатью комиссии, а личные вещи и деньги не трогали.

Женщина возвращалась домой после работы из УИК в городе Светловодск Кировоградской области, рассказал кандидат в депутаты Светловодского горсовета от ЕЦ Сергей Тишко.

Портфель с избирательной документацией, протоколами заседаний, приглашениями, списками избирателей и печатью она забрала с собой, поскольку в помещении УИК не было сейфа.

Тишко отметил, что мужчина напал на председателя комиссии сзади, вырвав из ее рук лишь портфель, хотя на плече у женщины была сумка с личными вещами. «Женщине 62 года. Вдогонку грабителю она просила забрать ее вещи и деньги, а взамен вернуть портфель, но нападающий явно действовал целеустремленно», - сказал Тишко.

Он сообщил, что голова УИК неоднократно обращалась к председателю Светловодской городской избирательной комиссии и секретарю горсовета с просьбой в соответствии с требованиями закона обеспечить УИК сейфом для хранения документации, но ничего не было сделано.

Напомним, что выборы в местные советы состоятся 31 октября.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн