В столице прекращена работа конвертационного центра с многомиллионным оборотом

12:36, 25 октября 2010
В Шевченковском районе Киева налоговая милиция пресекла работу конвертационного центра с оборотом средств...
В столице прекращена работа конвертационного центра с многомиллионным оборотом

В Шевченковском районе Киева налоговая милиция пресекла работу конвертационного центра с оборотом средств на общую сумму свыше 250 млн. грн.

Как сообщили УНИАН в пресс-центре Государственной налоговой администрации в г. Киеве, к преступной деятельности по получению неконтролированного дохода от предоставления предприятиям услуг по переводу через расчетные счета фиктивных предприятий безналичных средств в наличные была причастна группа лиц: организатор - уроженец Грузии и несколько столичных жителей. Они вели переговоры с клиентами-заказчиками «услуг» с проведением фиктивных соглашений, осуществляли контроль за финансовыми операциями по расчетным счетам фиктивных предприятий, вовлекали других граждан в деятельность конвертационного центра.

На сегодня выявлен ряд предприятий, которые пользовались услугами конвертационного центра, общий оборот средств которого за период деятельности составлял свыше 250 млн. грн.

В ходе проведенных мероприятий установлены адреса помещений, которые использовала данная группа в своей незаконной деятельности и через которые проводились незаконные финансовые операции. В ходе проведения обысков было изъято около сотни печатей «фиктивных» предприятий, чистых листов с мокрыми оттисками печатей «фиктивных» фирм и наличность в иностранной валюте на общую сумму 210 тыс. долларов США.

На данное время принимаются меры по установлению владельцев бизнес-групп, которые обслуживались фиктивными и транзитными предприятиями. Ведется следствие.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн