В Киеве создали спецпатрули по обследованию теплосетей

14:33, 25 октября 2010
В Киеве будут созданы патрули для обследования теплосетей и своевременного выявления прорывов на них,...
В Киеве создали спецпатрули по обследованию теплосетей

В Киеве будут созданы патрули для обследования теплосетей и своевременного выявления прорывов на них, сообщил первый заместитель главы Киевской горадминистрации Александр Попов.

По его словам, необходимость в этом возникла в связи с увеличением аварий на теплосетях из-за их изношенности. В первую очередь это касается теплосетей, которые были проложены в 1977 году с применением битумо-перлитной технологии, когда трубы укладывали прямо в землю без железобетонных лотков. Таких сетей в Киеве насчитывается 122 км, и на них очень трудно обнаружить прорывы.

Попов сообщил, что из-за такой аварии получила серьезные ожоги киевлянка. "Вчера утром одна из жительниц Киева получила очень серьезные повреждения, и сегодня находится в больнице в ожоговом центре. Это случилось по причине того, что авария тепловых сетей произошла - как мы сейчас понимаем - в ночное время, и с утра она не была диагностирована, место этой аварии не было определено", - отметил он.

По его словам, женщина находится в ожоговом центре, ее состояние тяжелое.

Напомним, что 24 октября около 12.00 часов 68-летняя женщина провалилась под асфальт в кипяток на ул. Дубовицкой, 8 в Оболонском районе столицы, где горячая вода несколько дней подмывала асфальт.

По словам местных жителей, люди несколько дней подряд звонили в ЖЭК, жалуясь на то, что из трещин в асфальте сочится горячая вода, но на это никто не обращал внимание.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн