Самозванцы опорочили имя известной балерины

15:27, 25 октября 2010
В Израиле выступает самозваный коллектив под именем балета Майи Плисецкой. Как заявила уже многим СМИ сама...
Самозванцы опорочили имя известной балерины

В Израиле выступает самозваный коллектив под именем балета Майи Плисецкой. Как заявила уже многим СМИ сама балерина, к этому коллективу она не имеет никакого отношения. По ее словам, "идет стопроцентный обман доверчивых зрителей, которые покупают дорогие билеты". Плисецкая добавила, что ее фонд обратится в суд для защиты ее имени.

Всемирно известная балерина сообщает, что, по ее сведениям, с 24 октября по 2 ноября в различных городах Израиля выступает балетная труппа из России под названием "Русский классический балет Майи Плисецкой". Гастроли проводит израильская фирма REST International.

Плисецкая заявила,что это "самозванцы, использующие мое имя без моего ведома. Никакой художественной ответственности за качество спектаклей я не несу. Я хотела бы, чтобы обманутые зрители знали об этом".

"Мое имя защищено международным правом, и мой международный фонд немедленно обратится в судебные инстанции. Но пока закон соберется наказать виновных, израильская публика, введенная в заблуждение авантюристами, будет пожинать плоды аферы и вседозволенности. Поэтому я и прошу вас опубликовать это мое письмо", - написала Плисецкая.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн