По факту убийства днепропетровского школьника возбуждено 2 уголовных дела

15:43, 25 октября 2010
В Днепропетровской области возбуждено 2 уголовных дела по факту применения милиционером табельного оружия...
По факту убийства днепропетровского школьника возбуждено 2 уголовных дела

В Днепропетровской области возбуждено 2 уголовных дела по факту применения милиционером табельного оружия в отношении старшеклассников

Прокуратура Днепропетровской области возбудила два уголовных дела по факту применения милиционером табельного оружия в отношении старшеклассников и гибели одного из подростков по ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий) и ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Об этом сообщили в Центре общественных связей ГУ МВД в Днепропетровской области.

ЦОС в своем сообщении еще раз подчеркивает, что «сотрудник милиции был трезв, что подтверждается медицинскими заключениями на основании дважды взятых анализов крови в двух медицинских учреждениях с видеофиксацией».

Напомним, что в ночь на 23 октября в поселке Старовишневецкое Днепропетровской области работник милиции был вынужден применить огнестрельное оружие, в результате чего один подросток погиб, другой находится в больнице.

По предварительному заключению Синельниковской межрайонной прокуратуры, действия участкового инспектора милиции относительно применения табельного огнестрельного оружия признаны правомерными.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн