В Донецке начался суд над кандидатом в мэры (обновлено)

10:13, 26 октября 2010
В Ворошиловском райсуде Донецка начался суд над кандидатом в мэры Донецка, лидером донецкой ячейки...
В Донецке начался суд над кандидатом в мэры (обновлено)

В Ворошиловском райсуде Донецка начался суд над кандидатом в мэры Донецка, лидером донецкой ячейки «Единого Центра» Андреем Амбросенком.

Когда Амбросенка проводили через коридор в зал заседания, свет в коридоре потух, что не позволило снимать это на web-камеру.

При этом в зал заседания не пускали журналистов и сторонников Амбросенка.

Судя по видео, транслируемом судебное заседание на одном из сайтов, дело дошло до рукоприкладства - одному из сторонников Амбросенка причинили телесные повреждения и разбили телефон. Кроме того, работник СБУ толкнул пресс-секретаря донецкого ЕЦ Оксану Набудович.

Напомним, что в отношении Андрея Амбросенка управление СБУ в Донецкой области возбудило уголовное дело по факту завладения чужим имуществом (денежными средствами), осуществленного путем злоупотребления служебным положением, по предварительному сговору группой лиц в особо крупных размерах, то есть по признакам состава преступления, предусмотренного частью 5 статьи 191 Уголовного кодекса Украины.

Как стало известно, Ворошиловский районный суд Донецка избрал мерой пресечения для кандидата в мэры Донецка от партии «Единый центр» Андрея Амбросенка, подозреваемого в причастности к незаконному завладению чужим имуществом, содержание под стражей сроком на 2 месяца (до 26 декабря). Об этом сообщил адвокат подозреваемого Сергей Осыка.

«Мера пресечения – заключение под стражей на 2 месяца», – сказал адвокат.

По словам Осыки, суд мотивировал свое решение наличием у подозреваемого денежных средств, которые могут позволить ему скрыться от следствия.

Адвокат также сообщил, что пребывание под стражей не влечет за собой каких-либо препятствий для его подзащитного для участия в выборах.

«Законодательство Украины не предусматривает никаких ограничений для лиц, в отношении которых избрана мера пресечения временное содержание под стражей. То есть он будет участвовать в выборах», – сказал Осыка.

Он также напомнил, что уголовное дело в отношении Амбросенка было возбуждено по части 5 статьи 191 Уголовного кодекса (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, содеянные в особо крупных размерах).

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн