Судья-дебошир Евгений Вовк может избежать наказания?

10:08, 26 октября 2010
25 октября в районном суде Канева должно было состояться первое слушание резонансного дела о перестрелке,...
Судья-дебошир Евгений Вовк может избежать наказания?

25 октября в районном суде Канева должно было состояться первое слушание резонансного дела о перестрелке, случившейся в местном баре в ночь на 28 июня.

Напомним, по одной из версий, судья Дарницкого райсуда Евгений Вовк вызвал на разговор селянина Александра Кучу, так как судейская жена признала в нем давнего обидчика. В ходе перепалки слуга Фемиды ранил Кучу из пистолета, а потом объявил, что Куча напал на него и пытался отнять оружие.

Несмотря на множество людей, которые указывали на судью как на виновника происшествия, Черкасская прокуратура пришла к выводу, что в дебоше виновен тракторист Александр Куча и его товарищ по фамилии Лысенко, которого до сих пор держат в СИЗО. Чтобы поддержать незаконно обвиненного товарища, вчера местные активисты казацкой организации устроили возле Каневского суда пикет. Сам участник стрельбы – судья Вовк – явился на заседание в компании районного прокурора и начальника милиции.

«Мы его хотели снять на камеру, но он втянул голову в плечи, закрылся руками и быстро пробежал в здание, – говорит участник пикета Василий Спижевой, друг Кучи. – Слушание так и не состоялось, объявили, что судья заболел. Когда мы заехали к нему в пригород, «больной» судья руководил строительством собственного дома. Но как только увидел нас – сразу прыгнул в машину и уехал. Думаю, он понимает, что досудебное следствие проведено в пользу Вовка, и поэтому тянет с рассмотрением дела».

Со слов матери тракториста – Зинаиды, ее сын после встречи с судьей может стать инвалидом. Ведь до сих пор носит пулю в брюшной полости – медики боятся ее удалять, чтобы не навредить. В среду ему должны сделать операцию.

Адвокат Кучи – сам в прошлом знаменитый судья Юрий Василенко – говорит, что во время следствия допустили просто колоссальные нарушения: не провели баллистическую экспертизу, воспроизведение обстановки, даже одежду, в которой был Куча, в качестве вещдока не приобщили. А из свидетелей по делу допросили только жену судьи Вовка и ее сестру.

Напомним, каневский тракторист 30-летний Александр Куча, в которого стрелял судья, находится на подписке о невыезде.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн