Киевского таксиста убили за несколько оскорбительных слов

11:46, 27 октября 2010
Из двух мужчин, совершивших убийство таксиста, один был задержан сотрудниками патрульной службы на месте...
Киевского таксиста убили за несколько оскорбительных слов

Из двух мужчин, совершивших убийство таксиста, один был задержан сотрудниками патрульной службы на месте преступления, второй, который смог убежать, – спустя сутки, оперативниками уголовного розыска. Поначалу подозреваемые рассказали правоохранителям одну историю развития событий того трагического дня. А через несколько дней изменили свои показания: стали уверять, что один из них обиделся на нелестное замечание водителя и случайно его задушил, а второй вовсе не причастен к злодеянию, он мирно спал, а после… сказали: «Беги, милиция!», - и побежал. А зачем, и сам не понимает. Сейчас следствие завершено, материалы уголовного дела, возбужденного за совершение умышленного убийства группой лиц из корыстных мотивов, направлено в суд.

 Летом этого года в лесопарковой зоне на столичной улице Уманской милицейский автопатруль обнаружил убитого таксиста. В причастности к совершению этого преступления подозреваются двое 25-летних мужчин. Вскоре суд установит степень их вины.

В тот вечер автопатруль Соломенского районного управления столичной милиции заметил стоявший у парка автомобиль «Форд». Возле машины крутились двое неизвестных мужчин, которые, заметив милицейский автомобиль, бросились наутек. Один из подозреваемых был задержан через несколько минут.

Впоследствии, когда патрульные вернулись к автомобилю «Форд» и обследовали его, стали понятны причины марафона: на заднем сидении машины находился мужчина без признаков жизни, согласно документам – 24-летний хозяин автомобиля. На место были вызваны следственно-оперативная группа райуправления и скорая медицинская помощь.

Работники СОГ при осмотре места происшествия установили, что мужчину задушили ремнем от сумки, а потом его тело перенесли на заднее сиденье автомобиля. Кроме того, впоследствии стало доподлинно известно, что после убийства злоумышленники, не обращая внимания на присутствие в машине умершего, пытались уехать с места происшествия, но через пару сотен метров автомобиль отказался подчиняться незнакомцам - сломался. Именно когда мужчины крутились возле неисправного авто, их и заметили милиционеры.

Задержанного доставили в Соломенское районное управление столичной милиции. Его сообщника работники уголовного розыска задержали на следующий день. У обоих подозреваемых были изъяты личные вещи убитого.

По показаниям обвиняемых, молодые мужчины остановили частного таксиста и потребовали ехать в Соломенский район столицы…

Как пояснил один из задержанных, он задушил человека за недоброжелательные слова. Мол, сложилась такая ситуация – обидные высказывания, ссора. Не последнюю роль сыграл алкоголь, перед этим товарищи изрядно употребили спиртные напитки. Гражданин акцентировал, что совершил преступление один, друг не имеет никакого отношения к убийству. Сам задушил, самостоятельно перенес тело на заднее сиденье. Второй задержанный подтверждает, что ничего не слышал, не видел - спал. Его лишь разбудили и сказали: «Беги!»И он побежал. А почему, и сам не знает.

Задержанные - жители Черкасской области, которые временно проживали в столице. Первый весной этого года освободился из мест лишения свободы, куда он попал за совершение кражи. Теперь им предъявлено обвинение в совершении умышленного убийства, разбойного нападения и завладения автотранспортом. Материалы уголовного дела направлены в суд.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн