Скандал вокруг Евро-2012: УЕФА готовит иск в суд

14:11, 27 октября 2010
Союз европейских футбольных ассоциаций (UEFA) решил подать в суд на бывшего члена федерации футбола Кипра...
Скандал вокруг Евро-2012: УЕФА готовит иск в суд

Союз европейских футбольных ассоциаций (UEFA) решил подать в суд на бывшего члена федерации футбола Кипра Спироса Мараньоса, обвинившего Украину и Польшу в подкупе на выборах хозяев Евро-2012. Об этом говорится в официальном заявлении UEFA.
Как сообщает генеральный секретарь UEFA Джанни Инфантино, С.Мараньос дважды писал письма в организацию, "впервые 20 мая, утверждая, что владеет "важной и шокирующей" информацией, однако, не детализируя, и второй раз 12 июня 2009 г".

Несмотря на многочисленные запросы, С.Мараньос не представил больше никакой дополнительной информации. Кроме того, он несколько раз откладывал встречу с представителем UEFA, последний раз отказавшись от встречи с официальной делегацией, которая была запланирована на сегодня, 27 октября 2010 г.
"На сегодняшний день, в связи с многочисленными отказами господина Мараньоса представить какие-либо материальные доказательства, UEFA считает все эти утверждения неправдивыми, и, кроме того, очень клеветническими для организации и для европейского футбола", - подчеркивается в заявлении.
В UEFA считают, что начало процессуального действия в отношении С.Мараньоса - это единственная возможность получить и опубликовать любые доказательства, которые могут быть у него относительно этого дела.
"UEFA ставит защиту игры, как на поле, так и вне его, как основной приоритет и примет необходимые меры, для того, чтобы гарантировать ее целостность", - говорится в документе.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн