Налоговики зафиксировали рекордное количество нарушений во время проверок предпринимателей

15:31, 29 октября 2010
Налоговиками Днепропетровской области проведена проверка частного предприятия. Установлено, что директором...
Налоговики зафиксировали рекордное количество нарушений во время проверок предпринимателей

Налоговиками Днепропетровской области проведена проверка частного предприятия. Установлено, что директором предприятия с расчетного счета были получены наличные на приобретение сельскохозяйственной продукции на сумму 13,2 миллиона гривен. Документы (авансовые отчеты, квитанции, чеки и другие платежные документы), подтверждающие целевое использование средств или возврат директором полученных средств в кассу предприятия, отсутствуют. По результатам проверки доначислено 9 миллионов гривен налога с доходов физических лиц и штрафных санкций.

В ходе проверки общества с ограниченной ответственностью в Харьковской области установлено, что в подтверждение использования средств, полученных под отчет, директором этого предприятия предоставлено квитанции к приходным кассовым ордерам частного предприятия на общую сумму 2,4 миллиона гривен. По результатам проверки доначислено 1,6 миллиона гривен налога с доходов физических лиц и штрафных санкций.

При проверке частного предприятия в Запорожской области, осуществляющего оптовую торговлю сельскохозяйственной продукцией, установлено, что руководителю предприятия с расчетного счета на закупку сельскохозяйственной продукции выдано 7,2 миллиона гривен. По результатам проверки доначислено 3,2 миллиона гривен налога с доходов физических лиц и штрафных санкций.

Налоговиками АР Крым проведена проверка частного предприятия, основной вид деятельности которого - строительство. Проверкой установлено, что в 2009 году предприятие передало в собственность физическому лицу нежилое помещение. При этом гражданину предоставлено дополнительную льготу в виде скидки на стоимость недвижимого имущества на общую сумму 2,1 миллиона гривен без удержания и перечисления в бюджет налога с доходов физических лиц. По результатам проверки доначислено 1 миллион гривен налога с доходов физических лиц и штрафных санкций.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн