Киевская областная прокуратура выдвинула обвинения экс-начальнику управления Госкомзема

09:11, 2 ноября 2010
23 октября 2010 следственным отделом прокуратуры области закончено досудебное следствие и составлено...
Киевская областная прокуратура выдвинула обвинения экс-начальнику управления Госкомзема

23 октября 2010 следственным отделом прокуратуры области закончено досудебное следствие и составлено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению исполняющего обязанности начальника управления Госкомзема в Броварском районе Киевской области в злоупотреблении своим служебным положением, повлекшее тяжкие последствия по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.364 УК Украины. Об этом "Судебно-юридической газете" сообщили в пресс-службе Прокуратуры Киевской области.
В ходе досудебного следствия установлено, что начальник управления Госкомзема, грубо нарушая требования действующего земельного законодательства, подписал государственные акты на право собственности на земельные участки общей площадью 220 га, которые расположены на о. Муромец в пределах Погребским сельского совета Броварского района, вследствие чего, данные земельные участки противоправно выбыли из собственности государства.
Два месяца обвиняемый находился в общегосударственном розыске, что и повлияло на быстрое принятие окончательного решения по делу и стало основанием для избрания относительно него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн