Компания Google судится с МВД

09:49, 2 ноября 2010
Компания Google подала иск в Суд по федеральным жалобам США на американское МВД. Как отмечает корпорация,...
Компания Google судится с МВД

Компания Google подала иск в Суд по федеральным жалобам США на американское МВД. Как отмечает корпорация, ведомство создало условия, фактически делающие невозможным участие Google в конкурсе на разработку прикладного программного обеспечения.

Суть претензий компании к Министерству внутренних дел в следующем.

В августе этого года ведомство объявило конкурс на создание прикладного программного обеспечения, которое, в частности, предназначалось для сетевого пользования электронной почтой и работы с документами. Одним из основных требований тендера было совместимость будущей программы с пакетом оборудования Microsoft BPOS (Microsoft Business Productivity Online Suite).

Именно этот момент и является, по мнению представителей Google, созданием выгодных условий для конкурента и нарушением принципов свободной конкуренции.

Google - первая по популярности (77,05 %) в мире поисковая система, обрабатывающая более 40 млрд запросов в месяц (доля рынка 62,4%). Лидер поисковых машин интернета, Google индексирует более 8 млрд веб-страниц и может находить информацию на 186 языках. Занимает 7-ое место в рейтинге самых дорогих брендов мира. Основали корпорацию - Сергей Брин и Лэрри Пейдж в1998 г.

Чистая прибыль Google по итогам 2009 г. составила 6,5 млрд долл., что на 54% больше показателя за предыдущий отчетный год, когда чистая прибыль выросла менее, чем на 1% и составила 4,23 млрд долл. В 2007 г. - 4,2 млрд долл. Чистая прибыль Google за 9 мес. 2010 г. увеличилась на 31% и составила 5,96 млрд долл. против 4,54 млрд долл. за аналогичный период годом ранее.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн