Экс-министру обороны избрана мера пресечения, - ГПУ

11:10, 2 ноября 2010
Генеральной прокуратурой Украины закончено расследование по уголовному делу по обвинению временно...
Экс-министру обороны избрана мера пресечения, - ГПУ

Генеральной прокуратурой Украины закончено расследование по уголовному делу по обвинению временно исполняющего обязанности министра обороны Украины И., а также арбитражного управляющего государственного предприятия Министерства обороны Украины «Феодосийский судомеханический завод» М. в служебных злоупотреблениях и пособничестве в незаконном отчуждении имущества при его санации. Об этом им объявлено 1 ноября 2010.
В ходе досудебного следствия установлено, что обвиняемый И. в ноябре прошлого года, занимая указанную должность, злоупотребляя служебным положением, вопреки интересам службы и в нарушение требований Законов Украины «О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом» и «О приватизации государственного имущества», подписал составленный управляющим санацией М. план санации, предусматривающий реализацию государственного имущества, которое составляет целостный имущественный комплекс этого предприятия, в том числе, трех причалов, бомбоубежища и здания, которое обеспечивало размещение и хранение мобилизационных материальных резервов, не разрешалось по процедуре санации.
Вследствие незаконных действий обвиняемых имущество государственного предприятия было реализовано одной из частных коммерческих структур, что нанесло ущерб государству на сумму 70,9 млн. грн.
В отношении обоих избрана мера пресечения - взятие под стражу.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн