В Крыму раскрыты резонансные убийста 90-х

15:22, 2 ноября 2010
О кровавых злодеяниях крымских мафиози, наверное, крымчане, да и не только они, не смогут забыть еще...
В Крыму раскрыты резонансные убийста 90-х

О кровавых злодеяниях крымских мафиози, наверное, крымчане, да и не только они, не смогут забыть еще долго. «Бригадиры» и «надзиратели» в спортивных костюмах и золотых цепях ревностно следили за конкурентами. Как пауки в банке, время от времени объединялись друг против друга, устраивая разборки силами рядовых «пехотинцев». В междоусобицах бандиты не гнушались никакими средствами. Стреляли и взрывали в многолюдных местах среди белого дня, похищали, пытали, а затем жестоко убивали.

Тяжкие преступления, как известно, не имеют срока давности. До сих пор крымские правоохранители раскрывают те давние, бандитские расстрелы, вызванные переделом сфер влияния.

Недавно крымские оперативники раскрыли два преступления, совершенные представителями ОПГ, гремели некогда на весь Крым. В конце 90-х годов прошлого века неподалеку от спорткомплекса «Динамо» в Симферополе двумя боевиками бригады Дзюбы, который слыл в криминальной среде "беспредельщика", были расстреляны двое членов ОПГ «Греки». Расстрел произошел во время бандитской «стрелки». Один из бригадиров группировки, известный в криминальных кругах под кличкой Саид, контролировал в свое время поставки оружия заграницу. Его водитель-охранник были расстреляны прямо в автомобиле. Саид погиб, а его охраннику повезло, он отделался лишь ранениями. Жив и по сей день. Девушка, сидевшая в соседней машине, лишь чудом не пострадала.

Более чем через десять лет убийство было раскрыто. Однако предстать перед судом убийцы не смогут. Удалось установить, что через год после расстрела белого «Мерседеса», обоих дзюбовських киллеров похитили и убили члены ОПГ «Сейлем». Своих жертв преступники застрелили прямо в яме, там и похоронили. Осколки некогда великих мафиозных «семей» продолжали борьбу за власть.

В конце 1998 года на улице Ракетной в Симферополе расстреляли двух членов ОПГ «Башмаки», один из которых был известный в криминальных кругах под кличкой Кеша. Как стало известно, убийцей был представитель этой же преступной группировки, у которого Кеша свое время имел неосторожность отобрать бизнес. Двенадцать лет спустя это преступление было раскрыто крымскими милиционерами.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн