За незаконное перемещение сигарет, украинец потерял автомобиль

15:28, 2 ноября 2010
В международном пункте пропуска для автомобильного сообщения работники таможни пресекли попытку...
За незаконное перемещение сигарет, украинец потерял автомобиль

В международном пункте пропуска для автомобильного сообщения работники таможни пресекли попытку незаконного перемещения сигарет. Об этом "Судебно-юридической газете" сообщили в пресс-службе Гостаможслужбы Украины.

Этой ночью на украинско-польской границе гражданин Республики Польша, возвращаясь из Украины автомобилем «Audi 80», выбрал для пересечения границы полосу упрощенного таможенного контроля «зеленый коридор» - это должно означать, что товаров, обязательных для декларирования, у него нет . Однако во время таможенного контроля транспортного средства в боксе углубленного досмотра в двух задних и в запасном колесе упомянутого автомобиля было выявлено 400 пачек сигарет.

Следовательно, гражданин совершил действия, направленные на перемещение товаров через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля с использованием способов, затрудняющих обнаружение.

По данному факту львовские таможенники составили протокол о нарушении таможенных правил по признакам статей 339 и 352 Таможенного кодекса Украины. Сигареты и автомобиль на общую сумму почти 42 тыс. грн изъяты.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн