Киелянам придется забыть о метро на Троещину

17:35, 2 ноября 2010
Строительство Подольско-Воскресенского мостового перехода для строительства ветки Метрополитена на...
Киелянам придется забыть о метро на Троещину

Строительство Подольско-Воскресенского мостового перехода для строительства ветки Метрополитена на Троещину на сегодня приостановилось. Об этом сообщил вице-президент Киевской организации Национального союза архитекторов Украины Георгий Духовичный.

По его словам, строители уже больше трех лет раздумывают о том, что же сделать на Подольско-Воскресенском мосту – эстакаду или тоннель. "Окончательно решение не принято, потому что наземной частью этого проекта занимается одна организация, за мостовой переход через реку отвечает другое ведомство, а за метро – третье и никто не может принять волевое решение, что нужно делать", - говорит архитектор.

"Поэтому на всякий случай строительство на сегодня, мягко говоря, приостановилось. Я не знаю, чем это закончится, но сказать, что оно развивается дальше, нельзя. У меня был объект, привязанный к этому строительству, и я так и не смог получить однозначный ответ от коллег, которые занимаются мостом на Троещину, что же там все-таки будет – эстакада высотой 27 метров или тоннель", - добавил Георгий Духовичный.

Градостроитель уверен, что мост на Троещину необходимо завершить эстакадой: "Как уйти в землю, если там уже проходит метро мелкого заложения и единственный способ – это его обойти? Нырять под него безумие. Значит, надо делать эстакаду".

Кстати, в новом Генплане Киева Подольско-Воскресенский мостовой переход для строительства ветки метро на Левый берег относится к первоочередным объектам для сдачи в эксплуатацию.

Напомним, Подольско-Воскресенский мост решили строить около 30 лет назад, на что в бюджете страны были заложены деньги. Однако тогдашнее руководство горстроя передумало строить мост, не веря, что в Киеве когда-то будет такое количество транспорта, чтобы его загрузить.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн