В киевских школах ввели жесткие правила для учеников

10:27, 3 ноября 2010
С началом нового учебного года в столичных школах, гимназиях и лицеях ввели новые правила для учеников....
В киевских школах ввели жесткие правила для учеников

С началом нового учебного года в столичных школах, гимназиях и лицеях ввели новые правила для учеников. Причем многие из них довольно оригинальны: например, детям запрещают носить мобильные, надевать яркие колготки или модные брюки. Более того, приходить на уроки нужно будет на 15-20 минут раньше, чтобы спеть гимн страны! Руководство школ отмалчивается, а вот дети готовы даже бунтовать.

Дресс-код. Чуть ли не в каждой школе Киева ввели строжайший дресс-код. Например, ученицы гимназии НПУ имени Драгоманова называют его "монастырской одеждой". "Ноль макияжа, ногти без лака, даже духи под запретом. У нас до начала уроков, когда все съезжаются в гимназию, классные руководители просматривают внешний вид. Часто 11-классниц ведут умываться. А если на ногтях будет яркий лак, его тут же заставят смыть", - рассказала одна из учениц.

Мобилки и справки. Самое распространенное "нельзя ни в коем случае" – мобильные телефоны и плееры. Их не любят ни в дорогих частных, ни в обычных средних школах. В гимназии им. Драгоманова телефоны заставляют "вырубать" еще до того, как школьник успеет переступить ее порог. Правда, прежде нужно позвонить родным о том, что в школу попал. Те же правила в Британской школе, где учатся младшие дети экс-президента Виктора Ющенко.

В одном из лицеев на левом берегу дошли до того, что детям просто запретили выходить на улицу во время перемены. "У нас на входе стоит охранник, которому нужно принести справку от классного руководителя, что тебе надо выйти на улицу, без справки не выпускают. Но эта справка действует только на прогулку по территории школы. Если хочешь выйти за ее пределы, нужна другая - разрешение от родителей, подписанное классухой", - рассказал его ученик. Учителя объяснили такое новшество тем, что именно они несут ответственность за ребенка, пока он в школе.

Все эти правила - неотъемлемая часть воспитания. Так утверждают директора школ.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Откуда люди берут информацию о судьях
Новости онлайн