Киевлянам советуют подготовиться к наихудшему

10:38, 3 ноября 2010
Управление магистральных газопроводов "Киевтрансгаз" 2 ноября, ограничило газоснабжение ТЭЦ АК...
Киевлянам советуют подготовиться к наихудшему

Управление магистральных газопроводов "Киевтрансгаз" 2 ноября, ограничило газоснабжение ТЭЦ АК "Киевэнерго". Об этом сообщили в пресс-службе "Киевэнерго".

Согласно сообщению, в результате падения давления газа на входах в ТЭЦ производство электрической энергии на ТЭЦ-5 снизилось на 100 МВт – до 340 МВт, ч, на ТЭЦ-6 – на 80 МВт, до 360 МВт, ч. При потере электрической нагрузки на теплоэлектроцентралях вынужденно снизились и показатели выработанной тепловой энергии. Таким образом, температура теплоносителя на ТЭЦ-5 уже упала на 5 градусов Цельсия и составляет 60 градусов при нормативном уровне 65 градусов, на ТЭЦ-6 – на 1 градус, до 64 градусов.

Как отмечает пресс-служба, ограничение газоснабжения обусловлено задолженностью энергокомпании за потребленный газ.

"Неуплата потребителями АК "Киевэнерго" долгов за потребленную тепловую и электрическую энергию, а также невозмещение КГГА разницы в тарифах на тепло привели к ограничению газа на ТЭЦ", – сказано в пресс-релизе.

По данным компании, в настоящее время задолженность КГГА перед "Киевэнерго" по разнице в тарифах составляет 860 миллионов гривен, а общий долг всех потребителей компании составляет 1,7 миллиарда гривен. При этом долг энергокомпании перед ДК "Газ Украины" за природный газ составляет почти 743 миллиона гривен.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн