Охранник одного из киевских супермаркетов жестоко убил свою сотрудницу-кассира

11:04, 3 ноября 2010
Это убийство можно назвать и наглым и в то же время, бессмысленным. Причина, побудившая преступника...
Охранник одного из киевских супермаркетов жестоко убил свою сотрудницу-кассира

Это убийство можно назвать и наглым и в то же время, бессмысленным. Причина, побудившая преступника лишить жизни 22-летнюю девушку, просто в голове не укладывается. Молодая женщина не успела выйти замуж, родить ребенка, как ее пожилые родители потеряли единственную дочь. И они никогда не смогут найти ответ на вопрос: «За что?" Добрая, умная, веселая, их отрада, их кровинка. За что такая жестокость?

Она была поздним ребенком, а потому особенно дорогой и любимой. Хорошо училась, имела много друзей. В последнее время родители сумели хорошо устроиться за границей, неплохо зарабатывали, присылали подарки. У девушки были красивые ювелирные украшения, дорогая одежда. Вскоре девушка тоже должна была ехать заграницу. Именно оформлялись документы на выезд.

А пока девушка работала кассиром в одном из столичных супермаркетов и снимала комнату в киевской квартире. Коллектив в магазине оказался веселым, часто вместе собирались на праздники, можно сказать, дружили. Когда хозяева квартиры собрались делать ремонт, кассирша перебралась к сотруднице в поселок Жуляны. Несчастье произошло на второй день после переезда.

Оказалось, что одному из охранников не давали покоя доходы ее родителей. Мужчине виделось, что из-за границы к молодой женщине «текут золотые реки», а ее ценные украшения лишь подтверждали догадки. Квартира в Жулянах не имела серьезного замка, и злоумышленник решил не терять времени и обокрасть кассиршу.

Незваный гость пришел рано утром, когда она спала, по-хозяйски прошел квартирой, заглянул в холодильник. Палка сухой колбасы на полке лишь подтвердила мысль: «Жируют!" В этот момент девушка проснулась, вышла на кухню и увидела чужака. Спросонья она не узнала охранника и начала кричать. Он же, вместо того, чтобы успокоить и как-то объяснить свое пребывание в помещении, схватился за ее шею. Когда жертва обмякла, он испугался и ... Нет, он не вызвал медиков, а взял полотенце и задушил. После снял с нее украшения, перевернул все в комнате, забрал деньги, ценные вещи и ушел.

Весь день разрывался телефон. Ее искали, ведь кассир не вышла на работу. А вечером, после смены, подружка пришла домой.

Работники Соломенского райуправления столичной милиции тщательно отрабатывали всех знакомых убитой. По мнению друзей, врагов она нажить не успела. Но и версия разбойного нападения выглядела натянутой: потерпевшая не слишком богата, двери не взломаны, сама жертва была в ночной рубашке.

Через несколько дней охранника задержали. И хотя сотрудники супермаркета были удивлены, но вещи девушки, изъятые у подозреваемого, подтверждали его вину. Вскоре он сам признался в содеянном.

21-летний житель Закарпатской области, который всего полгода назад вернулся из армии, рассказал подробности преступления. Следственные действия подтвердили его показания.

Недавно суд признал задержанного виновным и приговорил его к 14 годам лишения свободы. Для молодого человека, взрослая жизнь которого только начиналось, это очень много. Где кто скажет: «У него нет будущего». Но в действительности будущего нет в его жертвы, молодой девушки, которая преждевременно ушла из жизни, единственной дочери неутешных родителей.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн