В столице возле станций метро больше не будет киосков

16:36, 3 ноября 2010
В ближайшее время в столице будут демонтированы киоски возле шести станций метро. Об этом заявил...
В столице возле станций метро больше не будет киосков

В ближайшее время в столице будут демонтированы киоски возле шести станций метро. Об этом заявил заместитель мэра Киева Александр Мазурчак.

"Принято решение демонтировать 480 малых архитектурных форм без разрешительной документации и 61 временное сооружение, установленное с нарушениями в радиусе 20 метров от входа в станции метрополитена. Это те МАФы, которые усложняют работу метрополитена и угрожают безопасности пассажиров", - отметил Александр Мазурчак.

Также принято решение обратиться в Главное управление градостроительства, архитектуры и дизайна городской среды КГГА с просьбой отозвать все разрешения на размещение МАФов возле входов и выходов со станций метрополитена, сообщает пресс-служба КГГА.

Более того, демонтажу подлежат 30 остановочных комплексов, установленных с нарушением "Единых правил ремонта и содержания автомобильных дорог, улиц, железнодорожных переездов, правил пользования ими и охраны", и при отсутствии инвестиционных договоров с КП "Киевпастранс". Их владельцы систематически не соблюдают правила содержания МАФов в надлежащем санитарном и техническом состоянии.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн