Чиновник КГГА за 500 гривен взятки сядет на 5 лет

11:17, 4 ноября 2010
Чиновник КГГА за 500 гривен взятки сядет на 5 лет

«На горячем» задержали государственного служащего Главного управления по вопросам благоустройства города Киева. В Подольское райуправление обратился с заявлением представитель одного из субъектов хозяйственной деятельности, и сообщил, что чиновник КГГА требует взятку за непривлечение к административной ответственности за незаконное расположение пристройки.

Как выяснилось, предприниматель решил расширить хозяйственную площадь за счет достройки балкона. Когда строительство было уже завершено, необходимые документы на разрешение еще находились на стадии оформления, и при проверке это нарушение обнаружили в КП «Киев-Благоустройство». Но о соблюдении закона там позаботиться не спешили. За несоставление протокола госслужащий запросил «незначительное поощрения» в размере 500 гривен.
Головная боль для чиновника начался, когда предприниматель обратился в правоохранительные органы. Через два часа после получения заявления о преступлении оперативники Подольской милиции задержали служащего просто посреди улицы, во время получения взятки. Уголовное дело возбуждено по части 1 ст. 368 УК Украины. Вероятно, чиновнику больше не придется трудиться на ниве благоустройства Киева.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн