Гостаможслужба выкрыла контрабанду автомобилей, стоимостью 350 тысяч

12:11, 4 ноября 2010
Сотрудниками таможни проводится проверка 14 фактов незаконного распоряжения легковыми автомобилями общей...
Гостаможслужба выкрыла контрабанду автомобилей, стоимостью 350 тысяч

Сотрудниками таможни проводится проверка 14 фактов незаконного распоряжения легковыми автомобилями общей стоимостью почти 350 тыс. грн. Об этом "Судебно-юридической газете" сообщили в пресс-службе Гостаможни.

Основанием для этого стало получение таможней данных о том, что гражданин одной из стран Балтии через разные пункты пропуска перемещал в Украину легковые автомобили, но не вывозил их в обратном направлении, а реализовывал различным лицам.

Таким образом, без разрешения таможенного органа, то есть без уплаты в Государственный бюджет надлежащих сборов и платежей, было совершено противоправное распоряжение 14 транспортными средствами, общая стоимость которых составляет почти 350 тысяч гривен.

В настоящее время таможней проводится проверка и документирование указанных фактов нарушений таможенного законодательства.

Согласно положениям Таможенного кодекса Украины, для обеспечения взыскания в Госбюджет соответствующих средств, у нарушителя изъято легковой автомобиль «Опель Астра» стоимостью свыше 49 тысяч гривен, которым он следовал из-за рубежа.

Составлен протокол о нарушении таможенных правил по признакам ст.ст. 336 и 399 Таможенного кодекса Украины.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн