ГНАУ пристально следит за телеканалом ТВі

12:32, 4 ноября 2010
Государственная налоговая администрация начала постоянный мониторинг хозяйственной деятельности телеканала...
ГНАУ пристально следит за телеканалом ТВі

Государственная налоговая администрация начала постоянный мониторинг хозяйственной деятельности телеканала ТВі

Представители налоговой инспекции аргументируют это тем, что телеканал неприбыльный.

Канал ТВі выступает против давления на независимые средства массовой информации через фискальные органы.

Отсутствие прибыли для телекомпаний не является нарушением законодательства и не может быть основанием для начала мониторинга.

«Канал информирует, что в условиях, когда нас незаконно, с целью цензуры ограничили в вещании (по инициативе компаний, принадлежащих Валерию Хорошковскому) - получать прибыль невозможно», - говорится в сообщении телеканала.

Напомним, 8 сентября Нацсовет аннулировал выданные на конкурсе 27 января лицензии на вещание, согласно решению Киевского апелляционного административного суда от 30 августа.

Также Нацсовет на основании этого же решения аннулировал выданные 30 января дополнения к лицензиям, которые были в свою очередь выданы TBi 28 октября 2009 года.

8 июня Киевский окружной административный суд отменил результаты проведенного 27 января Нацсоветом по телевидению конкурса по выдаче лицензий на вещание, согласно которым наибольшее количество частот получили телеканалы TBi - 33 частоты и 5 канал - 26 частот.

30 августа Киевский апелляционный административный суд отменил решение Киевского окружного админсуда по этому делу и в то же время заново признал противоправным и отменил указанное решение Нацсовета по телевидению, также он отменил решение Нацсовета от 30 января о выдаче данным телеканалам дополнений на полученные 28 октября лицензии.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн