Во дворе МВД едва не произошла трагедия

15:25, 5 ноября 2010
Во дворе здания МВД по ул. Богомольца, 10 полчаса назад произошел довольно неприятный случай – одно...
Во дворе МВД едва не произошла трагедия

Во дворе здания МВД по ул. Богомольца, 10 полчаса назад произошел довольно неприятный случай – одно из деревьев, не выдержав порыва ветра, сломалось и упало, повредив несколько автомобилей. Люди еле успели отбежать, чтоб не пасть под тяжестью дуба.

 К сожаленью, такой случай не первый и подобное может случиться не только во дворе МВД, но и на любой иной улице. Хочется задать логичный вопрос –  кто несет ответственность за обеспечение безопасности здоровья, жизни и имущества в данном случае.

 Все зависит от того, на чьей земле Вы находитесь. Если эта земля находится в коммунальной собственности города, то отвечать за это должен собственник, и по совместительству распорядитель земли – городской совет в лице определенного управления. Если же земля находится в аренде и арендатором является непосредственно министерство, то именно министерство и будет ответчиком в суде с требованием о возмещение вреда. Согласно ст. 1166 Гражданского кодекса, имущественный вред, нанесенный имуществу физического или юридического лица, возмещается в полном объеме лицом, которое его причинило. С таким иском могут обратиться владельцы поврежденных машин. Также за возмещением морального вреда могут обратиться и те, кто был в этот момент во дворе и кому удалось избежать столкновения с могучим деревом.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн