Годовщина Октябрьской революции отмечена дракой "оранжевых" с "коммунистами"

09:16, 8 ноября 2010
Более 2 тысяч сторонников Компартии Украины, несмотря на запрет суда, собрались в центре Киева у памятника...
Годовщина Октябрьской революции отмечена дракой "оранжевых" с "коммунистами"

Более 2 тысяч сторонников Компартии Украины, несмотря на запрет суда, собрались в центре Киева у памятника Владимиру Ленину в воскресенье по случаю годовщины Октябрьской революции. 

Как сообщили в столичном главке милиции, в отношении организаторов этой акции будут составлены административные протоколы по части 2 статьи 185 Кодекса Украины об админнарушениях - за нарушение правил проведения массовых акций.

В главке подчеркнули, что никого из участников акции от Компартии не задерживали.

Вместе с тем, в столичном главке сообщили, что задержаны шесть представителей Комитета оранжевой революции, которые также собрались в воскресенье в центре Киева. В отношении них будут составлены админпротоколы, пишет «Интерфакс-Украина».

По информации «5 канала», сторонники Компартии Украины возложили цветы к памятнику В.Ленину и отправились по Крещатику на Майдан Независимости.

На Майдане Независимости коммунисты планируют пообщаться с лидерами Компартии и послушать праздничный концерт.

Как сообщил «5 канал» у памятника В.Ленину возникла потасовка между коммунистами и представителями Комитета оранжевой революции, после чего милиция задержала несколько сторонников Комитета оранжевой революции.

Как сообщалось, Окружной административный суд Киева запретил проведение массовых акций 6 и 7 ноября на Майдане Независимости. Такое постановление суд вынес по обращению Киевской городской государственной администрации (КГГА).

Ранее заявку на проведение акций в центре Киева подала Коммунистическая партия - по случаю 93-й годовщины Октябрьской революции. Всеукраинское объединение «Свобода» планировало 7 ноября провести на Майдане Независимости акцию в память о жертвах «московско-большевистского режима».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн